Ciudad de México, a 10 de julio 2025.- La directora de Alimentación para el Bienestar, María Luisa Albores, presentó el Chocolate del Bienestar, producto al calificó como “una golosina sana”.
“Lo que estamos llevando en esta barra es una barra que es una golosina, una golosina sana que nos puede dar un punch pero no es punch solo de azúcar sintética sino es un buen chocolate”, puntualizó.
En ese sentido, Albores clarificó que el chocolate no contiene endulzantes sintéticos ni saborizantes artificiales.
“No estamos hablando de endulzantes sintéticos, no tiene edulcorantes pero también no le estamos poniendo saborizantes artificiales. Tiene vainilla pero también natural, tiene lecitina de soya, muy poca y tiene sal, uno por ciento de sal”, indicó.
Durante su participación en la conferencia de prensa matutina de la presidenta de México, la funcionaria federal detalló que las presentaciones de dicho chocolate son en barra, mesa y en polvo.
Asimismo comentó que el Chocolate del Bienestar en todas sus presentaciones estará disponible en las Tiendas Bienestar del país, que suman más de 27 mil.
Además, informó que el cacao que se utiliza para su producción proviene de “pueblos indígenas y se trabaja de la mano con el programa Sembrando Vida en comunidades de Chiapas y Tabasco”.
Estas son las características de las tres presentaciones de dicha golosina:
- En barra:
- 20 gramos de contenido.
- Tiene 50 por ciento de cacao: 40% pasta de cacao y 10 por ciento de manteca de cacao.
- 35 por ciento de azúcar de caña natural.
- No contiene endulzases sintéticos, ni edulcorantes, ni saborizantes artificiales.
- Con tiene vainilla natural, lecitina de soya y 1 por ciento de sal.
- Precio de 14 pesos.
- En polvo:
- 30 por ciento de cocoa.
- 8.8 por ciento de vitaminas y minerales.
- Tiene 35 por ciento de cacao.
- Contiene canela del programa Sembrando Vida, además de azúcar de caña.
- Precio de 38 pesos.
- De mesa:
- Contiene 35 por ciento de cacao.
- Canela del programa Sembrando Vida, además de azúcar de caña.
- Precio de 96 pesos.