Universidad Autónoma de Guadalajara busca fortalecer la industria con maestría en procesos del tequila

Universidad Autónoma de Guadalajara busca fortalecer la industria con maestría en procesos del tequila
Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 18 de Marzo de 2024 a las 11:28:11

Zapopan, Jalisco, a 18 de marzo de 2024.- Con el inicio de una nueva generación de la Maestría en Procesos del Tequila, Miguel Ángel Domínguez Morales, presidente del Consejo Regulador del Tequila (CRT), destacó que este programa educativo, único en el mundo, se ha consolidado como una opción para profesionalizar a la industria tequilera y ya cuenta con más de 100 egresados.

La maestría es impartida por este organismo junto con la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) y recién inició su XV generación.

“La UAG nos ha dado un respaldo y ha permitido cumplir un sueño que hoy es una realidad que es la profesionalización de la industria”, mencionó Domínguez Morales durante una sesión informativa realizada en el CRT.

Además, con este programa de maestría, el CRT busca velar por el cumplimiento de las normas, colaborar con agroindustrias para que cuenten con la infraestructura que dictan las reglas de comercio y producción del tequila.

¿Por qué estudiar la Maestría en Procesos del Tequila?

Dulce María Díaz Montaño, directora de la Maestría en Procesos del Tequila, profundizó sobre este programa académico, cuyos objetivos en Procesos del Tequila son los siguientes:

Formar profesionistas con capacidad de aplicar los conocimientos en el proceso de tequila.

Contribuir a la actualización y generación de conocimientos en la industria tequilera.

Fortalecer el compromiso con su medio sociocultural y con su medio ambiente.

Promover la excelencia mediante un alto compromiso con el sector de la industria tequilera, mediante el ejercicio ético de sus funciones.

A su vez, explicó que al terminar la maestría el egresado podrá:

Operar y controlar el proceso de producción del tequila en forma eficiente considerando las normas oficiales aplicables.

Innovar productos relacionados con la industria tequilera que responden a una necesidad de proceso o del mercado.

Detectar y aplicar propuestas para disminuir mermas en las diferentes etapas del proceso de producción de tequila.

Mauricio Durán Vidal, Director del Centro de Formación y Desarrollo de la UAG, también dio un mensaje en el que expuso el crecimiento de esta maestría y los diplomados que oferta la UAG, luego Karina Aguilar, directora de Posgrados de la UAG, explicó las razones de por qué estudiar una maestría, entre ellas tener una ventaja competitiva.

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