Pachuca y América empatan en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024

Autor: Redacción / Noventa Grados | Fecha: 9 de Mayo de 2024 a las 08:22:10

Pachuca, Hidalgo, 9 de mayo del 2024.- Los Tuzos del Pachuca y las Águilas del América empataron en la ida de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX, situación que favorece al líder general del campeonato mexicano, ya que la serie se define en la cancha del Estadio Azteca.

Gracias a su posición en la tabla, los dirigidos por André Jardine se clasificarán a las semifinales con cualquier empate global en la serie, lo cual obliga a los hidalguenses a sacar un triunfo en el partido de vuelta si es que quieren acceder a la siguiente ronda.

En las acciones del cotejo, los pupilos de Guillermo Almada se fueron al frente en el marcador gracias a la anotación del goleador del torneo, Salomón Rondón, al minuto 21 del primer tiempo; los hidalguenses después de marcar gol, tuvieron dos oportunidades manifiestas de acrecentar su ventaja, sin embargo, no lograron concretar en el área rival y haciendo honor al dicho “el que perdona pierde”, se vieron empatados en los cartones con un gol de cabeza del delantero mexicano Henry Martin en el tiempo agregado de la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, el dominio fue alterno para ambos equipos, con oportunidades para los dos, sin embargo, ni Pachuca ni América se hicieron más daño y finalizaron el cotejo de ida con un empate 1-1 de cara al partido de vuelta.

Aunque continúa la racha de las Águilas sin poder ganarle a los Tuzos, la serie se encaminó hacia la clasificación de los azulcremas a las semifinales del futbol mexicano, donde buscan el bicampeonato del trofeo nacional, dado que, Pachuca, si desea avanzar, debe vencer al líder general del torneo como visitante el próximo sábado 11 de mayo en la cancha del Estadio Azteca en punto de las 18:00 horas.