México debuta con victoria contra Francia en fútbol olímpico

Autor: Daniel Gutiérrez / Noventa Grados | Fecha: 22 de Julio de 2021 a las 09:18:00

Tokio, Japón., 22 de julio de 2021.- La Selección Mexicana de Fútbol debutó en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con una victoria ante su similar de Francia, en un duelo que dejó ver el poderío ofensivo de la oncena azteca.

En un verdadero festín tricolor, con goleada y polémica arbitral incluida, México superó por marcador de 4-1 a los franceses, en el primer juego del Grupo A de fútbol, celebrado en el Tokio Stadium, donde lamentablemente la afición no pudo hacerse presente por las vigentes restricciones sanitarias.

El partido comenzó bastante parejo, con ambos cuadros a la expectativa de ser quien generara las primeras ocasiones de peligro. Fue apenas al minuto 17, cuando Alexis Vega lanzaba el primer tiro a portería por parte de México, dando también un pase a Sebastián Córdova en otra ocasión perdida a los 38 minutos. El primer tiempo finalizaba 0-0 con la paridad aún en casi todos los aspectos del juego.

Ya en la segunda mitad, apenas al comenzar, México daba aviso al ’46 con un tiro de Córdova que pegó en el palo izquierdo y salió de la cancha. Sólo un minuto después, se estrenó el marcador, tras una asistencia de Diego Láinez que remató Alexis Vega, con un cabezazo a la izquierda del portero francés Bernardoni.

Al ’48, sucedió otra muy buena de Vega, que finalmente el arquero rechazó con los pies. Y de tanto llevar el cántaro al agua, en el ’54 el balón entró botando en el área, y luego de que ningún defensor francés lo despejara, Córdova llegó al área a toda velocidad y definió al lado derecho del marco para el 2-0 a favor de México.

Transcurridos 66 minutos, Kolo Muani se perfilaba en carrera con el balón, logrando entrar al área mexicana, para luego dejarse caer ante una barrida de César Montes, ante lo cual el árbitro decide marcar penal en contra, mismo que cobró André-Pierre Gignac a la izquierda de Ochoa, quien se quedó a centímetros de atajarlo. De esta forma llegaba el descuento francés.

Uriel Antuna entró al ’71 en sustitución de Laínez, y con 9 minutos en la cancha, se coló al área francesa, ante la marca de Anthony Caci, lanzando un remate que pegó en el palo izquierdo para luego entrar a la portería francesa, subiendo el 3-1 al electrónico. Ya en los últimos instantes, el también recién ingresado Eduardo Aguirre tiró con poco ángulo, logrando que ingresara el balón sin que Bernardoni pudiera detenerlo ante la fuerza de su disparo, para así concretar la goleada 4-1.

Con este resultado, México se ubica en la cima del Grupo A con 3 puntos, y su próximo partido será ante el anfitrión Japón el próximo domingo 25 de julio a las 20:00 (06:00 del centro de México).